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ADVANT Altana accompagne le Groupe Eureden pour l’acquisition du spécialiste de la salaisonnerie André Bazin

Le groupe agroalimentaire breton Eureden fait l’acquisition de la société franc-comtoise André Bazin, spécialiste des produits de charcuterie à destination de l’industrie du plat cuisiné, après avoir reçu l’autorisation de l’Autorité de la concurrence pour cette opération.

Par cette acquisition, le groupe breton Eureden a pour ambition de devenir un leader de la charcuterie autour de la naturalité, des terroirs et des marques. Le groupe Eureden compte parmi ses 20 000 adhérents un nombre important d’éleveurs, et notamment d’éleveurs de porcs. En outre, au travers de sa filiale Aubret, Eureden est un acteur reconnu dans le domaine de la salaisonnerie, et plus particulièrement du lardon, du jambon, des saucisses et du saucisson.

L’ambition d’Eureden pour sa branche viande est de devenir, avec l’activité d’Aubret et du groupe André Bazin, un leader de la salaisonnerie en France, en s'appuyant sur des démarches filière, la valorisation de spécialités et de marques régionales, l'innovation produit et service, le multi-espèces et la naturalité et en se déployant sur l'offre de protéines végétales.

A propos du groupe Eureden : le groupe coopératif breton Eureden réunit 20 000 agriculteurs-coopérateurs et 9 000 collaborateurs autour d’une ambition commune : le bien-manger pour tous, avec le souci constant de répondre aux attentes des consommateurs et de la société. Le groupe Eureden est composé de 6 branches (Agriculture, Oeuf, Viande, Frozen Food, Long Life et Distribution Verte) et dispose de 60 sites industriels, de 300 magasins destinés aux agriculteurs-coopérateurs et au grand public ainsi que d’un portefeuille de marques fortes telles que d’aucy, Jean Nicolas, Globus, Paysan Breton, Cocotine, Aubret, Point Vert et Magasin Vert.

A propos de la société André Bazin : André Bazin est le spécialiste des produits de charcuteries à destination des industriels du plat cuisiné, des grossistes-distributeurs et de la grande distribution avec sa marque Philippe Wagner. Société à valeur humaine, basée à Breuches (Haute-Saône), la société emploie plus de 330 personnes pour fabriquer plus de 20 000 tonnes de produits de salaisons, de charcuteries et de viandes cuites par an. Forte de la diversité de ses savoir-faire produits : salaisons, charcuterie, saucisserie, viandes cuites, la société fournit plus de 500 clients spécialistes de l'alimentaire, de la multinationale à la PME locale. Ancrée dans son terroir, la société est également le spécialiste des produits de tradition charcutière Franc-Comtoise au travers de la fabrication des saucisses de Morteau et saucisses de Montbéliard IGP.

Dans cette opération, ADVANT Altana a mis au service du groupe Eureden la combinaison de ses compétences en matière de fusions-acquisitions et de sa connaissance profonde du secteur de l’industrie agroalimentaire, dans lesquelles l’expertise des avocats du cabinet est particulièrement reconnue.

Dans le cadre de cette opération, le groupe Eureden a été conseillé par ADVANT Altana, avec une équipe composée de Jean-Nicolas Soret et Alice Lesot en M&A, Pierre Lubet, Alexandre Véran et Anissa Froz pour les aspects sociaux, Camille Raclet sur les aspects de propriété industrielle et données personnelle, Amélie Pinçon et Gowthamy Vivekanantan en droit immobilier et Louis des Cars en matière administrative.

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